пятница, 11 февраля 2011 г.

Дейтсим или рпг?


Согласно отчету ESRB, Dragon Age II содержит сцены насилия, секса и кровь.
Продолжая, ESRB упоминает, что бои в Dragon Age II часто сопровождаются звуком больших взрывов или криков боли, также упоминая, что кровь реалистично покрывает землю и тела поверженных врагов, собственно как и самого героя. Происходит это в результате в расчленения или обезглавливания — кровавые следы и части тел часто остаются на поле боя.
В пример приводится сцена, где отрезанную голову человека держат в руке, а затем бросают на землю.
Также ESRB указали, что у игроков будет возможность вступить в сексуальный диалог. Например, ветки речи будут содержать следующие фразы: "Почему бы нам не заняться сексом?” или ”Секс похож на парусный спорт. Сделайте что-нибудь неправильно и пожалейте об этом.”
Наконец, описание гласит о том, что игроки смогут увидеть короткие заставки, в которых пары (мужчина-женщина или однополые) обнимают друг друга и целуются в кровати, после чего экран начинает темнеть.
Согласно ESRB, в одной из катсцен, женщина становится на колени перед персонажем мужского пола и начинает удовлетворять героя, хотя нет прямых доказательств полового акта, так как камера удаляется в дальнюю часть комнаты.
Итак:
Из-за обилия расчлененки, кровавых сцен и сцен сексуального характера, Британская организация BBFC присвоили игре Dragon Age 2 рейтинг 18+. Это совсем не отпугнет хардкорных геймеров, а наоборот только привлечет. Хорошо что BBFC совсем не тронули 103 минуты кат-сцен. Почти два часа захватывающих кат-сцен сопоставимо в размере с неплохим блокбастером, что не может не радовать.
Что можно сказать по этому поводу? Пиар, пиар повсюду.Секс привлекает больше и больше игроков, что благоприятно для компании и издателя. Я склонен одобрить эту политику, все-таки пираты серьезно режут продажи коробочных версий.
Остается лишь скрестить пальцы и надеяться, что за всеми этими прелюбодеяниями останется время и для хорошего экшена. Ждем марта, господа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий